Triphala : panacée de la médecine ayurvédique

La santé par l'Ayurveda

Composition du Triphala: amalaki, haritaki, bibhitaki Composition du Triphala: amalaki, haritaki, bibhitaki

Le Triphala est l’un des produits ayurvédique les plus célèbres et les plus largement utilisés. Il est généralement utilisé comme un tonique quotidien, en raison de la richesse de son activité antioxydant.

Tri signifie trois, Phala signifie fruits. Le Triphala se compose donc de trois fruits, mélangés à parts égales :

  • Amalaki – Emblica officinalis – groseille indienne
  • Haritaki – Terminalia chebula – Chebulic Myrobolan
  • Bibhitaki – Terminalia bellirica – Belleric Myrobolan

Bienfaits du Triphala :

  • Le Triphala est une puissante source d’antioxydants.
  • Il aide à calmer Kapha et Pitta.
  • Il est extrêmement bénéfique dans les maladies de la peau.
  • Il nettoie les instestins et soulage la paresse intestinale.
  • Il est utilisé dans le traitement de l’obésité et de la perte de poids.
  • Il est également utilisé dans le traitement du diabète.
  • En décoction, le Triphala est utilisé pour traiter les plaies.
  • Il améliore la vue…

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